Sunday, September 2, 2007

Instant classics

Algunos posts atras tentabamos la posibilidad de que el calificativo "clasico" pasara por una afinidad con ciertas lineas directrices mas que por una cuestion cronologica estricta. Los anglos tienen una frase hecha para esto: lo que llaman instant classic.

El Jasmine es un trago sutil; no se diferencia mucho en su formula de primos hermanos como el Delilah o el Pegu. Sin embargo, toda receta que combine Campari y gin merece ser mencionada al menos una vez. Como parental disclaimer final, conviene recordar a las feminas que su color rosado no implica una falta de contundencia.

Liturgia

Tres recetas, tres visiones. La ortodoxa, de Paul Harrington: una y media de gin, una de limon, un cuarto de Cointreau, un dash de Campari. La polemica, de Robert Hess: una y media de gin, media de limon, una de Cointreau, tres cuartos de Campari. Por ultimo, la de la casa: una y media de gin, media de limon, media de Campari, media de Cointreau.

En todos los casos, copa de Martini y un rulo de limon.

Raconte

Una subita inspiracion del eximio Paul Harrington en Chez Panisse, pensado segun las malas lenguas como una variacion del Pegu. Nombrado en honor a Matt Jasmine, lavacopas inquisitivo.

Lo personal es etilico


Alla lejos y hace tiempo, cuando todavia lo etilico era una esperanza; uno de los primeros tragos "no convencionales" probados en la inocente intimidad del hogar. Imposible no recordar a Manrique y su lapidaria sentencia sobre el tiempo pasado.

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